Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 ноября 2007, 11:57

«Краснодонуголь» ужесточил трудовую дисциплину на шахтах

Компания “Краснодонуголь” (Луганская область) начала реализацию мероприятий по неукоснительному соблюдению работниками компании правил промышленной безопасности и повышению дисциплины труда при проведении горных работ. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба компании.

Такое решение было принято по результатам расследования аварии на шахте им. 50-летия СССР.

 

Согласно акту о результатах расследования, причиной аварии стало внезапное обрушение пород кровли пласта І-3-прим, которое произошло на сопряжении монтажной камеры с 12 западным вентиляционным ходком.

 

Фактическая суммарная несущая способность установленного арочного крепления ходка оказалась недостаточной для предупреждения обрушения, более чем в два раза меньшей за необходимую, что и привело к падению и деформации арочного крепления.

 

Проводившая расследование комиссия установила круг должностных лиц, причастных к нарушениям требований нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности, и считает необходимым применить к ним различные меры дисциплинарной ответственности.

 

Компания уверена, что реализация разработанных мероприятий позволит значительно повысить трудовую и исполнительскую дисциплину на всех уровнях производственной и административной цепочки.

 

Как сообщалось, 28 октября в 14:57 в 12 западной лаве на горизонте 717 м на шахте им. 50-летия СССР произошло обрушение породы. В результате происшествия 4 шахтеров погибли и 2 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. “Краснодонуголь” выделил более 1 млн. гривен семьям 4 шахтеров, погибших в результате обрушения породы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: