Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 ноября 2007, 12:21

В Луганской области по материалам экологов возбуждено 6 уголовных дел

За 9 месяцев 2007 года Государственная экологическая инспекция в Луганской области направила в правоохранительные органы 27 материалов. Возбуждено 6 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

 

При этом он отметил, что по итогам полугодия Государственная экологическая инспекция в Луганской области направила в правоохранительные органы только 5 материалов. Ни одного уголовного дела не было возбуждено.

 

По словам Анатолия Гацко, за 9 месяцев 2007 года сотрудники областной Госинспекции провели 2 тыс. 919 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства. В результате к административной ответственности привлечено 4 тыс. 15 должностных лиц, граждан на общую сумму 350 тыс. грн. (из них оплачено более 273 тыс. грн.). По состоянию на 1 октября вынесено 111 решений о временной приостановке деятельности на 70 предприятиях Луганской области (по этому показателю Луганская область занимает 2 место в Украине).

 

«Наверное, это не самоцель и, наверное, не очень правильно, что административные показатели у нас в таком количестве. Потому что по большому счету если бы эффективность деятельности предприятия была бы лучше, то и не было бы нарушений, - отметил Анатолий Гацко. – Но радует другое. Из 90 приостановок, вынесенных главным государственным  инспектором в Луганской области, то есть мной, за 3 квартал в только в одном случае предприниматели пытались оспорить наше решение. То есть только одно решение вызвало сомнение со стороны предпринимателя».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: