Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2007, 09:20

В Ровеньках стало в 4 раза больше людей с психическими заболеваниями

В Ровеньках за последние 30 лет число пациентов с психическими заболеваниями возросло в 4 раза, самое распространенное психическое расстройство – депрессия. По данным статистики, до 15% населения хотя бы раз в жизни испытывали симптомы этого недуга.

 

По словам психиатров, депрессию как заболевание сложно распознать на ранней стадии. Неверный диагноз влечет за собой неправильное лечение. В 90-х годах обращение людей с жалобами  на такой недуг были единичны. В 2000-х их стало в 4 раза больше. Люди не всегда понимают, что это не слабость, а болезнь, не прибегают к помощи врача по незнанию и считают, что все пройдет само собой.

 

Депрессия влияет не только на мысли и чувства, но и на поведение и физическое состояние человека. Ее может спровоцировать психическая травма: развод, увольнение с работы, потеря близкого человека. Депрессия может начаться у человека любого возраста, однако психиатры отмечают, что болезнь «молодеет»

 

По словам ровеньковского психиатра Ольги Ряпаловой, очень важно как можно раньше распознать болезнь и обратиться к врачу. Постоянно подавленное настроение, потеря интереса к жизни – первые признаки депрессии. Избавиться от нее помогают различные формы психотерапии или антидепрессанты. Своевременное лечение необходимо еще и потому, что депрессия может оказаться смертельной - в  целом до 15% больных заканчивают жизнь самоубийством.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: