Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Политика
13 ноября 2007, 17:17

БЮТ просит региональные представительства ФГИУ освободить помещения в связи с предстоящей ликвидацией Фонда

Представители БЮТ направили в региональные представительства Фонда государственного имущества (ФГИ) письма с просьбой освободить помещения в связи с его предстоящей ликвидацией. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк.


«Сегодня, когда коалиция еще не создана и договор двух политических сил окончательно не подписан, региональные отделения фонда начали получать письма с требованием выехать из помещения, поскольку в ближайшем будущем такого института не будет», - отметила Валентина Семенюк. В частности, по ее словам, письмо от представителя БЮТ получило региональное отделение фонда в Волынской области. «По Волыни — 1,7 тыс. приватизационных дел. Главная цель такого выселения – уничтожить архивы всех документов», - считает Валентина Семенюк. Она не стала уточнять, кто именно подписал письмо.

 

Председатель ФГИ убеждена, что трансформация фонда в министерство приведет к быстрой продаже всех неприватизированных объектов. «В пятилетнюю годовщину ФГИ Виктор Пинзеник сказал сотрудникам фонда, что недолго им осталось работать в этом ведомстве. Дескать, еще немного поторгуете и такой институт, как фонд, вымрет. Пинзеник до сих пор об этом мечтает. Каждый год вот уже несколько лет подряд на день рождения фонда пьем за то, чтобы не исполнились прогнозы Виктора Пинзеника», -  напомнила Валентина Семенюк. Она также уверена, что фактические функции по приватизации отойдут к Минфину, который в Кабмине Юлии Тимошенко скорее всего возглавит Александр Турчинов.


Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский считает, что проблема не в названии министерства или фонда, а в его функциях и статусе. «Функции приватизации и управления госимуществом следует разделить»,— заявил эксперт. Он отметил, что в коалиционном соглашении не указаны этапы ликвидации фонда, как и механизмы последующего управления госимуществом.


А директор Центра экономического развития Александр Пасхавер высказал опасение, что такая неопределенность может привести к ручному управлению приватизацией и активной реприватизации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: