Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
14 ноября 2007, 13:39

«Рубежанское производственное управление ВКХ» принудительно погасило налоговый долг в 1,17 млн. грн.

Коммунальное предприятие  «Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» погасило налоговый долг в размере 1 млн. 174,2 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

По словам начальника управления погашения просроченных налоговых обязательств ГНА в Луганской области Тамары Соколовой, предприятие  на протяжении нескольких лет имело налоговый долг в 1,17 млн. грн. «Соответственно нормам действующего законодательства мы предупреждали Рубежанское производственное управление о наличии долга перед бюджетами и государственными целевыми фондами, а также о необходимости его погашения, – подчеркнула Тамара Соколова. – Все это время имущество должника находилось в налоговом залоге и было зарегистрировано в Государственном реестре отягощений движимого имущества».

 

В текущем году перед плательщиком было поставлено четкая задача – на 896 тыс. грн. сократить долг. Тем не менее, никаких действий в этом направлении субъект хозяйствования не предпринял.  В связи с этим руководителя предприятия дважды заслушивали на  заседании рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти. Кроме этого, с ним была проведена разъяснительная работа относительно преимуществ самостоятельного погашения долга в полном объеме. Однако  ситуация не улучшилась. Поэтому налоговики были вынуждены применить к плательщику меры принудительного взыскания, вследствие чего изъято 266,3 тыс. грн., в судебном порядке взысканы активы должника на сумму 905 тыс. грн. 

 

В связи с тем, что проведенная работа все-таки не привела к полному погашению налогового долга, Рубежанская ОГНИ обратилась в горсовет с просьбой выделить имущество предприятия, которое не используется в производственном цикле, для дальнейшей реализации в счет погашения долга. Сессия Рубежанского горсовета удовлетворила требования ГНИ. Как следствие – в октябре налоговый долг коммунального предприятия  «Рубежанское ПУВКХ» в сумму 1 млн. 174,2 тыс. грн. полностью погашен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: