Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2007, 16:23

В Старобельском районе выплачены субсидии почти на 1 млн. грн.

В Старобельском районе выплачены субсидии на сумму 991,5 тыс. грн. Средний размер государственной помощи на одну семью составляет около 80 грн.

 

«С первого октября этого года к нам обратились за субсидией 1249 семей, из них уже назначено 946. В этом году активность возросла в связи с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Прием осуществляется в порядке живой очереди, по предварительной записи, номеркам - процесс налажен», - отметила главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций Старобельского управления труда,  социальной защиты населения Елена Фоменко.

 

Сегодня размер субсидий для малообеспеченных семей составляет 20 % от общего среднемесячного дохода. Но, по словам специалистов, люди, которые имеют право на получение субсидий, иногда пренебрегают им, обосновывая тем, что размер помощи незначителен, а для ее назначения необходимо потратить много времени - собрать не менее 10 справок из различных инстанций.

 

К началу нынешнего отопительного сезона количество обратившихся за субсидией почти вдвое превышает прошлогоднюю численность. Не хватает лишь одного – «единого окна», где можно быстро и в одной точке взять все необходимые справки для оформления социальной поддержки.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: