Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
15 ноября 2007, 09:04

Владельцы украинских футбольных клубов договорились создать премьер-лигу

Владельцы клубов высшей украинской футбольной лиги окончательно договорились о создании премьер-лиги.

 

Такое решение было принято 14 ноября в Киеве на встрече владельцев и президентов клубов высшей. Решение о создании премьер-лиги владельцы клубов высшей лиги приняли единогласно. На встрече присутствовали 12 из них. Отсутствовавшие на переговорах Игорь Коломойский (владелец «Днепра»), Нестор Шуфрич («Закарпатье»), Сергей Тарута («Металлург» (Донецк)) и Сергей Куницын («Таврия») отправили документы, которыми подтвердили свое согласие, и на основании которых принятое решении было оформлено юридически.

 

Именно под эгидой премьер-лиги будут проходить матчи чемпионата Украины в высшей лиге. Проводившая эти соревнования Профессиональная футбольная лига займется организацией турниров в первой и второй лигах первенства страны.

 

Как сообщил генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко, финансовые положения функционирования премьер-лиги пока не разработаны. Этим вопросом будет заниматься рабочая группа, созданная в результате заседания. В течение следующего месяца она будет составлять проект устава премьер-лиги и рассматривать вопросы, связанные с судейством, лимитом на легионеров и календарем чемпионата. Кроме этого, рабочая группа определит кандидатов на посты в исполнительной дирекции и наблюдательном совете премьер-лиги. Руководить этими организациями будет совет акционеров, сформированный из представителей всех участников премьер-лиги.

 

Следующая встреча владельцев и президентов футбольных клубов высшей лиги чемпионата Украины намечена на середину декабря.

 

Впервые с инициативой создания на Украине футбольной премьер-лиги владельцы 16 клубов высшей лиги выступили 24 октября 2006 года. Однако процесс ее организации был приостановлен из-за конфликта, возникшего между руководством ведущих клубов страны – «Динамо» и «Шахтера» – в ноябре 2006 года. Впоследствии повторные встречи владельцев клубов высшей лиги, намеченные на ноябрь прошлого и апрель нынешнего года, переносились.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: