Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 ноября 2007, 09:34

Губернатор Луганской области готов инициировать досрочное прекращение полномочий мэров 4 городов

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов готов инициировать перед местными советами вопрос о досрочном прекращении полномочий городских голов Брянки, Красного луча, Лисичанска и Свердловска.

 

Эти города имеют низкий уровень погашения задолженности за потребленный газ. Причину низкого уровня расчетов губернатор области выяснял в индивидуальном порядке с руководителями городов. Еще 13 октября на областном совещании были определены жесткие сроки и суммы проплат за газ для каждого региона Луганщины. Однако в настоящее время эти графики не выполняются.

 

При этом если Марковский Кременской, Лутугинский и некоторые другие города и районы погасили задолженность полностью, то Кировск, Красный Луч, Северодонецк, Свердловск, Попаснянский район почти вообще не ведут работ в этом направлении. Руководители территорий, оправдываясь за задержку, ссылаются на то, что средства на погашение начали поступать не с начала года, еще и тендерные процедуры затягивают процесс.

 

Долг Луганщины за потребленный природный газ составляет почти 99 млн. грн.. Средний уровень оплаты по области составляет 88%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: