Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
15 ноября 2007, 10:57

В город Петровский Луганской области возвращается Холодомор

В город Петровский Луганской области, который разморозили вместе с печально известным Алчевском, возвращается Холодомор. За два года, прошедшие после техногенной аварии, ни областная, ни городская власть вместе с коммунальщиками так и не смогли навести порядок в системе отопления. Котельную должны были запустить еще месяц назад, но она до сих пор не подключена к системе. Там же, где тепло и было - исчезло, ведь уже третий день из-за аварии на трассе остановлены все котельные, сообщает НТН.


Холодно не только в квартирах, но и в социальных учреждениях. В единственной библиотеке – плюс два. Такое же положение и в спортзале. Работники говорят: никаких изменений - мерзли в прошлом году, мерзнут и сейчас.


В местной мэрии разводят руками: во всем виноват инвестор. Он не успевает в определенные сроки выполнить все работы по монтажу и подключению новых котельных, поэтому и вынуждены мерзнуть люди. Последние же несут целые кипы заявлений на отключение от центральной сети, поскольку она уже давно вместо тепло- стала системой холодоснабжения.

Сейчас в городе не работает ни одна котельная. Из-за аварии на трассе их не могут запустить уже третьи сутки. Между тем на улице стабильный минус и до дежавю по размораживанию не так уже и далеко.


В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и вовсе не знают о проблеме жителей Петровского, но пообещали разобраться. «Я не знаю такой информации, я не веду теплоснабжения, но как первый заместитель я должен знать. Вы мне сказали - мы уточним», - сообщил Григорий Семчук, заместитель министра по вопросам ЖКХ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: