Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 ноября 2007, 15:59

На Луганщине у 92% частных перевозчиков нет базы для обеспечения безопасности транспорта

С начала года в Луганской области осуществлено более тысячи проверок предприятий,    осуществляющих пассажироперевозки, осмотрено более 16,5 тыс. автобусов и микроавтобусов. Направлены в Глававтотрансинспекцию 200 представлений на лишение лицензий, 64 перевозчика лицензий лишились. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Луганской области Сергей Комиссаров, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«На сегодняшний день в Луганской области примерно 92% частных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, не имеют собственной материально-технической базы для обеспечения безопасной эксплуатации своих транспортных средств. Субъекты хозяйствования, с которыми перевозчики заключили договоры предоставления услуг при осуществлении предрейсовых проверок технического состояния транспортных средств и проведения медицинского осмотра водителей, не имеют своих территорий, контрольно-технических пунктов, необходимых инструментов и диагностического оборудования», - рассказал Сергей Комиссаров.

 

Он подчеркнул, что одной из причин роста аварийности является низкий уровень транспортной дисциплины среди водителей. «С начала года на территории области работники ГАИ зафиксировали более 11,5 тыс. нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе более 100 фактов управления в нетрезвом состоянии», - отметил Сергей Комиссаров.

 

Справка. В Луганской области зарегистрировано 1368 автоперевозчиков, в собственности которых находится 4202 единицы транспорта. В областном центре 443 перевозчика, у которых 1395 единиц транспорта, из них 1280 принадлежат физическим лицам. За 10 месяцев текущего года по вине водителей автобусов произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 63 травмированы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: