Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
19 ноября 2007, 10:56

В Донецкой области объявлен траур в связи с трагедией на шахте

С сегодняшнего дня по 21 ноября включительно в Донецкой области объявлен траур в связи с трагедией на шахте им.Засядько. По оперативным данным МЧС Украины, число погибших на шахте им.Засядько увеличилось до 70 человек, 30 числятся пропавшими без вести.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, 357 горняков поднято на поверхность, из которых 28 госпитализировано (27 - в состоянии средней тяжести от острого отравления рудным газом, 1 - в очень тяжелом состоянии от ожогов и травм).

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. К поисково-спасательным работам и ликвидации отдельных мест пожара в шахте привлечены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома. По факту взрыва в шахте возбуждено уголовное дело.

Президент Украины Виктор Ющенко осуществит сегодня рабочую поездку в Донецкую область для ознакомления с ходом ликвидации последствий аварии на арендном предприятии "Шахта имени А. Ф. Засядько" в Донецке. Планируется, что Президент проведет совещание по преодолению последствий трагедии и предоставлению помощи семьям погибших и пострадавших. Речь также пойдет о реорганизации угольной отрасли, в частности о мерах, направленных на безопасное ведение горных работ.

Накануне В. Ющенко дал Кабинету Министров неделю для осуществления мероприятий по безопасному проведению горных работ. Распоряжением Кабинета министров Украины от 18 ноября 2007 г. Донецкой облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета выделено 7,5 млн грн для предоставления помощи потерпевшим и семьям лиц, погибших в результате аварии на шахте. Семья каждого шахтера, погибшего в результате взрыва, получит по 100 тыс. грн.

18 ноября на шахте находился и принимал участие в работе Правительственной комиссии премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Напомним, в 3 час. 11 мин. 18 ноября в г. Донецк на арендном предприятии "Шахта им. Засядько" на горизонте 1078 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего в шахте работало 457 горняков. Вчерашняя трагедия на шахте им.Засядько стала самой большой в Украине за последние годы. До этого 20 сентября в 2006 г. на этой же шахте в результате взрыва метена погибли 13 горняков.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: