Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 ноября 2007, 11:56

В Луганской области посадили в тюрьму сутенеров, продававших девушек в московское секс-рабство

Сотрудники Луганского областного Управления СБУ и УМВД Украины в Луганской области пресекли преступную деятельность группы лиц, причастных к организации канала торговли людьми. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе управления СБУ в Луганской области.

 

Организацией преступления занимались двое жителей Северодонецка - 27-летняя Юлия С. и 32-летний Виталий Х.

 

Они предлагали жительница Луганской области хороший стабильный заработок и обеспечения жильем в Москве. За каждую сделку Виталию и Юлии их сообщники в России обещали вознаграждение в сумме 100-500 долларов США.

 

Первыми в Москву были переправлены три жительницы Северодонецка, одной из которых не было еще и восемнадцати. У другой девушки была непогашенная судимость, и, находясь на подписке о невыезде, она не имела права покидать пределы Луганской области. Изготовив поддельные паспорта и приобретя билеты на поезд, Виталий Х. на собственном автомобиле доставил девушек на ж/д вокзал в поселок Новоайдар.

 

При посадке девушек в поезд они были задержаны сотрудниками Управления СБУ в Луганской области и работниками милиции.

 

Северодонецкий городской суд признал Виталия Х. и Юлию С. виновными в совершении  целого ряда преступлений, связанных с торговлей людьми, организацией незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, изготовлением и использованием поддельных документов (статьи 15, 149, 332,  358 УК Украины). Апелляционная жалоба Виталия и его адвоката оставлена Апелляционным судом Луганской области без удовлетворения, а приговор Северодонецкого городского суда – без изменений.

 

Сутенер проведет за решеткой пять лет. Его сообщница приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: