Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 ноября 2007, 18:00

Девочка покончила с собой из-за виртуального романа в Интернет

В США интернет-роман привел к самоубийству 13-летней девочки. Позже выяснилось, что предмета страсти девочки не существовало в реальности, ее просто разыграли.

На портале MySpace Меган Мейер познакомилась с интересным молодым человеком по имени Джош и начала обмениваться с ним сообщениями. Всего через месяц она совершила самоубийство.

Знакомые описывают Меган как живую активную девочку, которая любила проводить время с друзьями, смотреть кино и ходить на рыбалку с отцом. Между тем выяснилось, что девочка страдала от недостатка внимания со стороны родителей, поэтому она с радостью начала флиртовать с новым знакомым, который проявлял искренний интерес к ней.

Меган переписывалась с Джошем более месяца, после чего он внезапно положил конец их дружбе, написав, что слышал о ее жестокости.

На следующий день, 16 октября 2006 года, Меган повесилась в своей спальне, через день она умерла.

Впоследствии родители девочки узнали, что Джош никогда не существовал, а был придуман семьей, жившей по соседству, в том числе – бывшим другом Меган.

Тина Мейер, мама девочки, заявила, что считает отвратительным, что в розыгрыше участвовали и взрослые люди. Хотя юристы утверждают, что инцидент не подпадает ни под какие законы, полиция до сих пор не закрывает дело, обещая рассмотреть новые доказательства, если таковые появятся.

Родители Меган надеются, что создание фальшивых профилей на сайтах знакомств будет наказываться, и добиваются принятия законов, защищающих безопасность детей в интернете.


Газета по-киевски
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: