Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 ноября 2007, 10:10

С 1 декабря в квартирах похолодает. «Нафтогаз» будет продавать газ только тем, кто платит

НАК «Нафтогаз Украины» просит Кабинет Министров ускоренно рассмотреть предложения относительно принудительного переведения предприятий ТКЭ (теплокоммунэнерго) на давальческую схему с 1 декабря. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК.

Мотивируя такую просьбу, НАК «Нафтогаз» утверждает, что в ноябре резко снизился уровень оплат за потребленный газ.

«Согласно предложенным ДК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» вместе с Минтопэнерго предложениям, планировалось переведение на давальческую схему предприятий ТКЭ, которые по итогам 2007 года рассчитались за газ на уровне менее 85% его стоимости. Но одновременно с началом отопительного сезона и соответствующим увеличением объемов потребления природного газа предприятия ТКЭ существенно снизили объемы и уровень оплаты за этот ресурс. Лишь с начала ноября долги увеличились на 313,06 млн грн (уровень оплаты в ноябре - 47%), т.е., за неполный месяц приращена треть задолженности за весь период с начала года. Учитывая такую отрицательную динамику платежей, Компания считает необходимым срочное вмешательство власти в проблему газовых неплатежей»,- говорится в сообщении компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: