Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 ноября 2007, 11:30

В Луганской области дорожает молоко и сахар, а дешевеет капуста, мясо, яйца

На предприятиях торговли Луганской области наблюдается снижение средних розничных цен на крупу гречневую на 1,6% (с 4,94 до 4,86 грн/кг), за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями региона. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за ценами в Луганской области.

 

Отмечено также снижение средних розничных цен на яйца куриные - на 3,9% (с 5,40 до 5,19 грн/дес), на продовольственных рынках - на 0,4% (с 4,80 до 4,78грн/дес). Причина уменьшения цен заключается в снижении оптово-отпускных цен товаропроизводителями области и снижения торговых надбавок: на предприятиях торговли.

 

В то же время мониторингом цен на предприятиях торговли зафиксирован повышения среднего уровня розничных цен на сахар на 3,1% (с 3,20 до 3,30грн/кг), за счет повышения торговых надбавок в границах предельных уровней. Продолжается сезонное повышение цен на молоко и молочные изделия с 5,6% до 7,2%.

 

На продовольственных рынках Луганской области на протяжении минувшей декады ноября текущего года наблюдалось и снижение средних розничных цен на мясо и птицу: говядина и свинина - на 1,5%, сало - на 3,6%, птица - на 0,4%. Средние розничные цены на капусту снизились на 3,5%, тем не менее, возросли цены на морковь на 5,8%, свеклы – 4%, лук репчатую – 1%. Средние розничные цены на яблоки повысились на 11,1%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: