Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 ноября 2007, 16:14

Руководители ряда территорий Луганской области могут лишиться должности из-за иностранных инвестиций

С привлечением иностранных инвестиций ситуация в лучшую сторону так и не изменилась. По итогам года состоится серьезный разговор со всеми, кто ответственен и причастен к этому процессу, - заявил на коллегии, посвященной вопросам социально-экономического развития Луганской области, первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев.

 

Он отметил, что за все годы независимости Украины ряд территорий Луганщины так и не смогли привлечь иностранные инвестиции. Это относится к таким территориям как: Брянка, Кировск, Беловодск, Белокуракино, Лутугинский, Марковский, Меловской, Попаснянский, Сватовский, Славяносербский, Старобельский и Троицкий районы. По словам Юрия Арефьева, это свидетельствует о том, что руководители перечисленных территорий не понимают, «что без инвестиций не будет никакого развития».

 

«Поэтому по итогам работы за год будем рассматривать вопрос, вплоть до кадровых решений», - подчеркнул первый заместитель председателя ЛОГА.

 

Вместе с тем Юрий Арефьев отметил, что инвестиционная деятельность значительно способствовала развитию экономики Луганской области. За 9 месяцев 2007 года объем инвестиций в основной капитал увеличился в 1,7 раза и превысил 6 млрд. грн.

 

«Основной объем капитальных инвестиций направлен на реконструкцию, техническое переоснащение и модернизацию производства наиболее крупных предприятий области. Это «Алчевский меткомбинат», «Алчевсккокс», «Стахановский ферросплавный завод», «ЛиНИК» и завод «Красный Луч», - рассказал первый заместитель председателя ЛОГА. – При общеобластной тенденции роста инвестиций в основной капитал наблюдается снижение темпов в Кировске, Рубежном, Краснодонском и Меловском районах».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: