Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 ноября 2007, 10:02

Теруправление Госгорпромнадзора в Луганской области начинает внеплановые проверки частных шахт

С понедельника специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области проведут целевые внеплановые проверки частных шахт. Об этом «Ирта-FAX» сегодня сообщили в пресс-службе теруправления.

«К сожалению, состояние смертельного травматизма в угольной отрасли, прежде всего, на частных приисках, является неудовлетворительным. Госгорпромнадзор вынужден принимать жесткие меры реагирования, - прокомментировал ситуацию начальник территориального управления Георгий Басакин. – В Луганской области, начиная с понедельника, пройдут целевые внеплановые проверки частных шахт. Предприятия, где состояние промышленной безопасности и охраны труда неудовлетворительное, будут приостановлены».

Георгий Басакин также сообщил, что до выяснения причин и обстоятельств гибели горняков на ООО «Абрис» угледобыча на предприятии запрещена.

Напомним, вчера в 11.20 под угольным завалом на ООО «Абрис» оказались 3 горняка – бригадир и два проходчика. Спасатели в сложных горнотехнических условиях почти 17 часов подбирались к пострадавшим. Около 5 утра 26 ноября шахтеры были найдены. Первым на поверхность доставили самого молодого из них – Андрея Примака 1982 года рождения. Он единственный, кто остался живым. Остальные же горняки – бригадир Николай Марцинкевич и проходчик Игорь Волохов – погибли под завалом.

Справка. С начала года на шахтах Луганской области погибли 50 горняков (столько же в 2006 году). В ноябре 2006 года погибло 3 горняка, в этом году - 7.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: