Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 ноября 2007, 12:10

На обогатительной фабрике в Красном Луче уже 4 месяца не выплачивают зарплату

Около 200 человек, работающих на краснолучской обогатительной фабрике «Новопавловской». Но вместо планируемой забастовки рабочие провели очередное собрание, чтобы всем коллективом  решить дальнейшую судьбу фабрики

 

4 месяца на фабрике не выплачивают заработную плату.

 

Обогатительная фабрика перерабатывала уголь соседней шахты «Новопавловской», а также других угледобывающих предприятий ГП «Донбассантрацит». После консервации шахты поставщиков сырья на фабрику с каждым годом становилось меньше. Фабрика перешла в подчинение Донецкого концерна ГП «Углеобогащение».

 

С момента вступления в концерн, а точнее за 4 месяца,  на фабрике  переработано 5,5 тыс. тонн «рядового угля», для сравнения за 6 предыдущих – около 50 тыс. тонн.  Предприятие не имеет практически сырья для переработки и этим вопросом сегодня никто не занимается.  Со своей проблемой его  сотрудники обращались к руководству концерна, в министерство Углепрома.

 

Полученные ответы на многочисленные письма в различного рода инстанции трудовой спор не разрешили. Возмущенные люди их называют «отмазкой». А требования их просты: погашение долга по з/п, выплата текущей, загрузка предприятия рядовым углем, обеспечение рабочих и пенсионеров бытовым. Это станет возможным,- считают рабочие-, лишь в одном случае – при переходе фабрики в подчинение ГП «Донбассантрацит». Этот вопрос остается открытым.

 

Можно было бы отапливать фабрику  углем и штыбом, что хранятся на складе. Но это – собственность ГП «Донбассантрацит», распоряжаться которой здесь уже не вправе и предприятие в преддверии зимы осталось без тепла.


По материалам телеканала «Ирта»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: