Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 ноября 2007, 13:18

В Луганске несколько сотен жителей могут оказаться на улице

Несколько сотен жителей Луганска могут остаться  на улице. Два месяца назад городская власть приняла в коммунальную собственность общежития на улицах Градусова и Гвардейской, и передала их на баланс коммунального предприятия «Благоустройство».  Последние  до сих пор не подписали договоры на снабжение услуг.  На днях здания могут оставить без света и отопления. Как говорят люди, все это сделано с целью выжить их из помещения.

 

Раньше эти общежития находились на балансе «Тепловозостроительного завода». В октябре этого года строения передали на баланс города. Дальнейшей судьбой помещений поручили заниматься коммунальному предприятию «Благоустройство». Людям пообещали, что в скором времени  общежития получат статус жилых домов. Но на этом все застопорилось. У жильцов до сих пор нет лицевых счетов. Они не платят ни за свет, ни за отопление ни за воду, хотя очень хотят. 

 

В Луганске уже была подобная ситуация с другим общежитием. Людям постоянно обещали, что дом останется у них. Но также не было договоров  с коммунальными предприятиями. Потом жильцов, якобы за большие долги, выгнали из своих комнат, расселили по другим общежитиям, а сам дом отремонтировали и сделали из него элитный.  Но  процесс придания нынешним общежитиям статуса жилых, по каким-то причинам, сильно тормозится. Когда люди приходят к чиновникам их либо не принимают,  либо начинают намекать, что строения находятся в центре. А дальше, мол, думайте сами.

 

Вся эта волокита привела к тому, что  в домах начались проблемы с проводкой. В одном из общежитий полностью сгорела щитовая. Теперь нет света. Протекают крыши. Ясно, что ремонт делать некому, так как опять же нет договоров. Жильцы даже хотят пойти на встречу городским властям, и сделать ремонт за свой счет.  Но, до сих пор непонятно, останутся ли они там жить.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: