Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
27 ноября 2007, 16:42

Манолис Пилавов считает, что «МЕТРО» некорректно поступили, сославшись на луганскую власть

Луганский городской исполком настаивает, что участок под постройку второго центра оптовой торговли «МЕТРО», выбирали представители компании. Об этом «Ирта-FAX» сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов.

 

По его словам, некрасиво со стороны «МЕТРО» было ссылаться на горисполком. «Они, конечно, переживают за имидж компании и хотят преподнести, что они стояли в стороне от этого процесса. Не очень корректно с их стороны, однозначно скажу, что место предлагали они. Хотя от перестановки слагаемых сумма не меняется», - отметил он.

 

Заместитель городского головы также добавил, что специалистам компании «МЕТРО» были предложены на выбор несколько земельных участков, но они выбрали именно участок в южной части Луганска.

 

Напомним, что директор «МЕТРО Кеш енд Кери Украина» Аксель Лухи заявил на пресс-конференции в Луганске, что компания не выбирала участок для строительства второго центра оптовой торговли. Участок компании предложил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

 

Алекс Лухи отметил, что 31 октября 2007 года компания получила разрешение на разработку проекта земельного отвода под строительство.

 

«Будет ли он строиться на улице Оборонная, зависит от финального решения Луганского горсовета. Власть Луганска имеет полное право отклонить или утвердить детализированный проект, работа по которому еще ведется. Мы готовы принять любое решение депутатов, призванных выражать мнение луганчан и отстаивать интересы города. Но мы строим не для горсовета и не для горадминистрации, а для жителей города и области», - добавил директор компании.

 

Алекс Лухи рассказал, что горсовет предложил компании только один участок. Информацию о том, что участок не принадлежит городской громаде он не смог не подтвердить, ни опровергнуть. «Господин Кравченко сказал, что земля принадлежит городу. Сложно поверить, что луганские городские власти могут пойти против решения людей. Мы здесь, прежде всего, с бизнес интересами, юридические проблемы с участком должен решать горсовет», - подчеркнул директор фирмы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: