Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
28 ноября 2007, 14:47

В теруправлении Госгорпромнадзора в Луганской области предлагают внести в УК статью «Производственное убийство»

Нужно пересматривать Уголов­ный кодекс, в нем должна появиться статья «Производственное убий­ство», - заявил в интервью газете «Время Луганска» начальник отдела организации государственных проверок теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Вячеслав Гапонов.

 

«Есть случаи, когда люди на производстве гибнут не просто так, а когда им создают неподобающие условия, которые только способству­ют травматизму - есть все основа­ния называть это производственным убийством, - пояснил он. – И наказание должно быть соответственно строгим!»

 

Сейчас, согласно украинскому законодательству, за несоблюдение руководителями предприятий техники безопасности предусмотрено уголовное наказание (до 3 лет лишения свободы), и штрафы (5-10 необлагаемых минимумов доходов граждан). Если же эти нарушения повлекли за собой тяжелые травмы или смерть на производстве – то предусматривается до 5 лет лишения свободы.

 

Напомним, в 2007 году  специалисты  территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области передали в прокуратуру 86 материалов. Из них уголовные дела возбуждены только по 4 материалам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: