Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 ноября 2007, 15:10

МЧС в Луганской области инициирует создание сельских пожарных команд

Главное управление МЧС Украины в Луганской области инициирует создание в сельских местностях пожарных команд. Об этом сегодня на сессии рассказал заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Александр Дробот.  

 

Он отметил, что в Луганской области необходимо создать 45-47 сельских пожарных команд в наиболее «пожароопасных районах области, которые необходимо прикрыть». «И прикрыть буквально в течение ближайшего года», - подчеркнул Александр Дробот.

 

Он пояснил, что при этом штатная численность ГУ МЧС области изменяться не будет – она и так соответствует нормативным требованиям. По его словам, создание сельских пожарных команд – «в принципе, вопросы территорий». Эти команды необходимы Главному управлению «для увеличения плотности применения сил и средств для предотвращения и тушения уже возникших пожаров».

 

При этом Александр Дробот отметил, что в принципе Главным управлением МЧС области и местными властями работа по созданию сельских пожарных команд уже проводится. «Как пример могу сказать, что в Станично-Луганском районе в июле этого года была создана сельская пожарная команда в Петровском, - рассказал он. – Мы предоставили здание, технику пожарно-техническое вооружение и оперативно включили это подразделение в свой состав».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: