Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 ноября 2007, 10:35

Депутаты Лисичанского горсовета решили наказать избирателя-обидчика, отобрав у него $ 1000

9 депутатов Лисичанского городского совета требуют взыскать с жителя Лисичанска Владимира Веригина 5 265 гривен – затрат на правовую помощь в судебном процессе. Данные требования депутатов были озвучены на судебном заседании, которое состоялось 29 ноября. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в Луганском областном отделение «Комитета избирателей Украины».

Депутаты, недовольные действиями Веригина, решившего судится с ними и обратившегося в суд с административным иском о признании бездеятельности депутатов Лисичанского городского совета, связанной с не проведением ими отчетов перед избирателями, противоправной – решили наказать избирателя рублем.

Напомним, что житель Лисичанска Владимир Веригин обратился в суд с административным иском о признании бездеятельности депутатов Лисичанского городского совета, связанной с не проведением ими отчетов перед избирателями, противоправной и просил суд обязать Лисичанских депутатов провести отчеты перед избирателями.

Лисичанский городской суд отказал В. Веригину в открытии производства по его административному иску, мотивируя свой отказ тем, что предусмотренная ЗУ «О статусе депутатов местных советов» обязанность депутатов отчитываться перед избирателями не является обязанностью по выполнению субъектом властных полномочий возложенных на него функций.

Донецкий апелляционный административный суд отменил постановление Лисичанского городского суда об отказе в открытии производства по административному иску Владимира Веригина к депутатам Лисичанского городского совета.

5 ноября 2007 г. Лисичанским городским судом начато слушание по иску В. Веригина к депутатам Лисичанского горсовета.

Иск предъявлен к 9 депутатам Лисичанского городского совета: Бараннику, Блидченко, секретарю Лисичанского совета Гатилову, Дунаеву, Калашнику, Коломойцу, Марченко, Рубелю, Сытнику.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: