Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 ноября 2007, 11:25

Николай Гапочка рассказал, как заработал свой первый законный миллион

После распада СССР в 1991-1994 годах я был заместителем председателя Луганского Облагростроя по снабжению (система сельского строительства). Так заработал первый миллион долларов, не нарушая законов, - рассказал экс-нардеп Николай Гапочка в интервью «Деловой Неделе» (http://dn.kiev.ua).

Так, в свое время Николай Гапочка отправил в Казахстан 6 вагонов кокса, а оттуда получил 6 вагонов карбита (минеральное вещество для сварочных работ). Каждый день прибыль составляла 500%. Потом он из Беларуси перегнал крупную партию газовых плит, на этом и зарабатывал деньги.

«Помню, ко мне подошел человек, попросил достать кирпич, который был на то время в дефиците. За оказанную помощь взял строительный участок и денежный кредит в размере 50 тысяч рублей под 3% годовых на 30 лет. Из этой суммы на 34600 рублей выписал документ на приобретение обойного клея, - отметил бывший нардеп. – К концу года моя зарплата была около 50 тысяч. Через три года, когда моя зарплата измерялась сотнями тысяч, вернул долг».

«Партии товара мы покупали по одной цене, потом продавали по тем ценам, которые установились на тот момент, - вспоминает Николай Гапочка. – Такой был период. В нужное время я оказался в нужном месте… Ездил в начале 90-х во Владивосток и Москву, делая деньги – решал проблемы предприятия».

Он также рассказал, что при приватизации «Облагростроя» скупил акции предприятия. по словам бывшего нардепа, в то время все предприниматели ездили на «Мерседасах» и «Джипах», а он ездил на «Жигулях» и «Волге». Зато недавно этот «Агрострой» обменял акции на имущество.


Говоря о прибыли от «Облагростроя», Николай Гапочка отметил следующее: «Часть прибыли приносят акции, часть – недвижимость, в которую я вложил средства (сдал помещения в аренду – получаю прибыль). Недвижимость сейчас представляет очень большую ценность. В бизнесе надо иметь чутье и интуицию. На сегодняшний день мои активы не измеряются в миллионах, но этих денег достаточно, чтоб безбедно жить».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: