Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 ноября 2007, 17:59

В Стаханове родителей привлекают к админответсвенности за детей, посещающих компьютерные клубы в учебное время

Руководство Стахановского ГО УМВД договорилось с исполкомом горсовета создать координационный совет по решению проблем профилактики преступности среди несовершеннолетних. Об этом сообщает сайт города Стаханов со ссылкой на газету «Собеседник».

 

«В непосредственном сотрудничестве мы обязательно достигнем результата, - уверен начальник ГО УМВД, полковник милиции Александр Федотов. – А пока ситуация в молодёжной среде остаётся сложной».

 

При этом, по его словам, сотрудники горотдела милиции и так делают немало для решения проблем преступности среди несовершеннолетних. За всеми заместителями начальника Стахановского ГО УМВД – начальниками подразделений – закреплены городские учебные заведения. Все несовершеннолетние, которые стоят на учёте, закреплены за офицерами горотдела. На особом контроле в милиции состоят 15 несовершеннолетних, совершивших тяжкие преступления (грабежи и разбои).

 

«Мы проводим рейды: например, уже было 70 рейдов по компьютерным клубам (выявлено 43 ученика в учебное время), привлекли родителей к административной ответственности, вынесли 13 предостережений родителям, направили городским властям 3 представления на компьютерные клубы, - рассказал Александр Федотов. – Проведено 80 лекций, масса мероприятий: операции «Каникулы», «Ёлка», «Генофонд» (ещё идёт), «Розыск»...

 

Он также отметил проблему бегства детей из дома. «Если поступает заявление родителей о пропаже – ребёнок сразу же ставится на контроль в УВД, объявляется без вести пропавшим, его начинают активно искать. Большинство находится сразу».

 

Александр Федотов подчеркнул, что, несмотря на то, что сейчас этому вопросу уделяется гораздо больше внимания, принимаемые меры «не спасают» (лишь дают положительную статистику). «И то, что наши детки совершили на 2 преступления меньше — это показатель, скажем прямо, ерундовый. Нам есть над чем работать, - отметил начальник Стахановского ГО УМВД. – Нужно учить молодёжь всему: от культуры поведения, культуры пития спиртных напитков, заниматься профилактикой правонарушений, прививать правовые знания. Положительного результата я пока ещё не вижу».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: