Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
03 декабря 2007, 09:02

Третий взрыв на шахте Засядько унес жизни 5 горняков

5 горняков погибли и 66 госпитализированы в результате третьего взрыва метано-воздушной смеси, который произошел вечером 2 декабря на шахте имени Засядько, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

По информации пресс-службы, третий взрыв произошел в воскресенье в 21 час. 20 мин. на аварийном участке 13 восточной лавы.

В результате взрыва погибли 5 горняков (все погибшие подняты на поверхность) и госпитализированы 66 горняков с травмами разных степеней тяжести (44 горняка - в областной больнице профзаболеваний, 13 - в областную больницу им. Калинина, 8 - в областную травматологическую больницу, 1 горняк - в Донецкий институт безотлагательной восстановительной хирургии).

На момент взрыва в шахте работало 376 горняков, на аварийном участке - 133 горняка (96 человек – горноспасатели Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома и 37 человек - непосредственно работники шахты).

В 0 час. 30 мин. 3 декабря завершено выведение горняков на поверхность и все виды работ в шахте временно приостановлены. 

На лечении после трех взрывов находится 156 горняков (40 горняков - с 18 ноября, 50 - с 1 декабря и 66 горняков - со 2 декабря).

На месте происшествия продолжает работать Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварий, возглавляемая и.о. вице-премьер-министра Андреем Клюевым.

Напомним, в субботу, 1 декабря, в 6 часов утра на шахте им. Засядько произошел второй взрыв. На счастье, никто не погиб. 47 шахтеров былигоспитализированы. На этот момент под землей работали 385 горняков. В частности, на аварийном участке – 63.

18 ноября в результате взрыва на шахте Засядько погибли 100 горняков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: