Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
03 декабря 2007, 10:31

Депутат горсовета Савенко о коллегах из БЮТ: Их заявления не совсем соответствуют действительности

Порядка 30 вопросов по земле, вынесенных  на сессию Луганского горсовета, которая состоялась в пятницу, 30 ноября, отложены. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат Луганского горсовета от Партии регионов Александр Савенко.

 

Уход с сессии депутатов от фракции БЮТ А. Савенко прокомментировал так: «Их заявления о том, что земельные вопросы не выносятся на аукцион, не совсем соответствуют действительности. Профильная комиссия предлагала вынести на аукцион только несколько вопросов, эти вопросы были отложены, и они действительно будут вынесены на аукцион. По многим земельным вопросам решения комиссией не были приняты вообще», - отметил депутат.

 

Также регионал добавил, что городской голова Луганска Сергей Кравченко поставил задачу собрать все вопросы по земле, которые переносятся из сессии в сессию и систематизировать. «Нужно разобраться и если там действительно нельзя давать землю, то написать человеку отказ, чтобы не затягивать», - подчеркнул Александр Савенко.

 

Напомним, что последнее заседание сессии Луганского городского совета покинули депутаты от Блока Юлии Тимошенко. БЮТовцы объяснили свой уход нежеланием принимать участие в заседании с явными процедурными нарушениями.

 

 «Сессии Луганского городского совета проходят с систематическими нарушениями регламента и голосования, - заявил депутат Луганского городского совета от БЮТ Владимир Полунин. – В связи с этим все депутаты горсовета от Блока Юлии Тимошенко сегодня отказалась принимать участие в работе сессии».

 

На повестку дня был вынесен земельный вопрос. «Уже не первый раз мы пытаемся вернуть работу сессии в русло, обозначенное регламентом, - говорит Владимир Полунин. – На предыдущих сессиях и глава нашей группы Сергей Снаговский, и я лично выступали с заявлениями о нарушениях по ряду аспектов. Сегодня в очередной раз было проигнорировано решение депутатской комиссии. Мы были вынуждены проголосовать против рассмотрения вопроса и покинуть сессию».

 

Депутаты от фракции БЮТ считают, что все земельные вопросы нужно решать только через аукцион.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: