Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Политика
03 декабря 2007, 15:03

Наталия Королевская: Без контроля громады над концессионерами «Луганскводы» в квартирах невозможно будет жить

«Если не будет контроля громады над концессионерами «Луганксводы» - в квартирах невозможно будет жить», - заявила народный депутат от БЮТ Наталия Королевская. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Наталия Королевская отметила, что само понятие «концессия» сегодня на законодательном уровне еще четко не прописано. Есть ряд законопроектов, но не в одном из них не проработаны точные гарантии дальнейшей судьбы объекта концессии.

«Чтобы в итоге не получилось, что в концессию компанию передали, а на следующий день отключили населению воду или начали вспоминать долги десятилетней давности », - подчеркнула народный депутат.

Напомним, что решение о проведении конкурса на передачу в концессию компании «Лугансквода» было принято областным советом 12 октября 2007 г. Наталия Королевская считает, что пока вопросов больше, чем ответов. Например, кто и как будет контролировать концессионера? Сколько денег необходимо вложить чтобы «Лугансквода» работала без сбоев? Расчетов никто не видел. 500 млн. грн., заложенные в условиях конкурса, – это много или мало? Что будет с тарифами? На этот вопрос можно ответить уже сейчас – тарифы вырастут. Вот только насколько – на проценты или в разы? Не закончится ли концессия приватизацией? Ведь согласно закону «О концессиях», если концессионер за время концессии увеличил стоимость имущества на 25 %, то имеет право на выкуп этого имущества на льготных условиях.

Депутат уверена, что соглашаться на передачу стратегически важного объекта в концессию можно только при условии активного участия громады в контроле за деятельностью концессионера.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: