Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2007, 15:22

На ОАО «Лисичанскуголь» ликвидирована задолженность по зарплате

На ОАО «Лисичанскуголь» и его структурных подразделениях в полном объеме ликвидирована задолженность по заработной плате. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ» со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Главного управлении труда и социальной защиты населения ЛОГА.

 

В полном объеме ликвидирована задолженность также на КП «Надежда», ГП «Стандарт» (г. Антрацит). Выплачена задолженность работникам ОАО «Краснолучский машзавод» на сумму 436,5 тыс. грн. и «Завод «Красный Луч»  - на сумму 23,9 тыс. грн.

 

В целом же по состоянию на 30 ноября 2007 года общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области сократилась в сравнении с прошлой неделей на 3,8 млн. грн. (на 5,5 %) и составила 66,6 млн. грн.

 

На экономически активных предприятиях задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 3,7 млн. грн. (на 11%) и составила 28,3 млн. грн. Долги работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности сократились на 3,1 млн. грн. (на 28%) и составили 7,8 млн. грн. На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма долга уменьшилась на 300 тыс. грн. (на 3%) и составила 5,6 млн. грн.

 

На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга - 31,5 млн. грн. На экономически неактивных предприятиях задолженность составила 6,8 млн. грн.

 

Специалисты управлений труда и социальной защиты населения проверили 25 предприятий. Для принятия мер к руководителям, которые нарушили законодательство о труде, материалы проверок КП «Жилищно-эксплутационное объединение» (Брянка), КП «Наш дом» (Ровеньки), ГП «Рубежанская нефтебаза», ЧП «Мономах» (Попаснянский район) направлены в органы  прокуратуры на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: