Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
03 декабря 2007, 15:34

ЛЭО: Проблема неплатежей «Луганскводы» носит хронический характер, долг вырос до 150 млн. грн.

Проблема неплатежей компании «Лугансквода» носит хронический характер. Отключенные 14 повысительных насосных станций – очередное обострение взаимоотношений, что является вполне обоснованной реакцией на нарушение договорных отношений. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора по энергосбытовой работе Виталия Цадо сообщила пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

 

«Непосредственно водники оставляют энергокомпанию без права выбора методов работы. Постоянно низкий уровень расчетов, недополучение ежемесячно порядка 6 млн. грн. превратились в 150 млн. грн. Причем, обычные предупреждения и рассылка писем во все инстанции никак не отражается на расчетах этой компании. Все договоренности остаются по-прежнему на бумаге, и не превращаются в действия. Теперь это уже не проблема только энергообъединения, она носит более масштабный характер», - отметил Виталий Цадо.

 

Он считает, что на данном этапе необходимо вмешательство высокопоставленных чиновников: «Ограничения в электроснабжении Луганскводы будут продолжаться. Помимо этого наша компания будет использовать весь арсенал юридических мероприятий по отношению к должнику. Заметьте, что в остальных областях Украины данная проблема уже решена. Почему в Луганской области мы сталкиваемся каждый день с ней, для меня остается загадкой. Поэтому и необходимо вмешательство государственных представителей из соответствующих министерств, чтобы всем сообща навести порядок в «Луганскводе».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: