Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
03 декабря 2007, 15:48

Клинчаев не смог поговорить с Москалем и судьей о жертвах. Не было переводчика

Заседание суда по делу народного депутата Украины Геннадия Москаля против директора Луганского музея жертв «оранжевой» революции Арсена Клинчаева перенесено на неопределенный срок. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил Геннадий Москаль.

По его словам, на последнем заседании суда, которое состоялось 29 ноября, Арсен Клинчаев потребовал от суда предоставить ему переводчика, так как он не владеет государственным украинским языком. «Клинчаев затягивает процесс. И судья, и мой представитель говорили на русском, но он потребовал переводчика. Теперь суд перенесен до того момента, пока не будет найден переводчик, который будет переводить Клинчаеву с украинского на русский», - отметил Геннадий Москаль.

Нардеп пообещал подарить директору музея «Букварь». «Пусть учит буквы, чтобы мы наконец-то могли приступить к разбирательству, а то он ведет себя по-детски», - добавил Москаль.

Отметим, что из-за прекращения срока аренды помещения, в котором находился музей жертв «оранжевой» революции, выставку закрыли.

Напомним, 20 августа в Луганске открылся музей жертв «оранжевой» революции. Это инициатива общественной организации «Молодая Гвардия», которую возглавляет депутат горсовета Арсен Клинчаев. Геннадий Москаль, побывав в музее, подал иск в суд с требованием убрать часть экспонатов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: