Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Общество
04 декабря 2007, 08:37

У вице-президента Луганской "Зари" в автобусе украли 9,9 млн долларов США

Вчера в УМВД Киевской области сообщили об одной из крупнейших краж наличных денег. Микроавтобус, в котором предположительно перевозили $9,9 млн, принадлежавших вице-президенту луганского футбольного клуба "Заря" Александру Егорову, захватили трое неизвестных, одетых в форму инспекторов ГАИ. Милиция возбудила уголовное дело по факту грабежа. Впрочем, по словам и. о. министра внутренних дел Михаила Корниенко, следствие до сих пор сомневается, что деньги вообще существовали.

 

Вчера в УМВД Киевской области поступило заявление о краже $9,9 млн из частного автомобиля, следовавшего по трассе Киев–Харьков. По словам начальника ЦОС УМВД Николая Жуковича, 29 ноября в районе села Иванкова микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором находился водитель и два пассажира, был остановлен неизвестными, одетыми в форму сотрудников ГАИ. "Угрожая предметами, похожими на автоматы, они заставили потерпевших выйти из машины и связали их. Потом достали из салона деньги, сели в свою машину, похожую на патрульную, и уехали,– рассказал Ъ господин Жукович.– Утром следующего дня, когда связанным удалось освободиться, они позвонили в милицию, и мы все зафиксировали". Микроавтобусом, по данным следствия, управлял уроженец города Краснодон Луганской области, некто Шевелев. С ним были еще один житель Краснодона под фамилией Баютин и киевлянка Алехина, официально все безработные. Прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов они заявили, что деньги принадлежат вице-президенту луганского футбольного клуба "Заря" Александру Егорову. Одновременно с этим в милицию поступило заявление о краже и от самого Александра Егорова. Николай Жукович сообщил Ъ, что "по словам руководителя футбольного клуба, деньги были выручены им после продажи недвижимости в Киеве".

 

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК ("грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц"). Впрочем, исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко в разговоре с корреспондентом Ъ заявил, что "дело является очень туманным". "Самое страшное, что те, у кого якобы забрали деньги, определенно не говорят нам правду,– сказал господин Корниенко.– У милиции нет уверенности не только в том, что деньги пропали именно таким образом, как они говорят, но и в том, что они действительно существовали". По его словам, в данный момент следствие устанавливает, законно ли были получены указанные средства самим потерпевшим, а также личности людей, которые могли иметь доступ к униформе Госавтоинспекции. "Мы знаем, что во время ограбления на том участке трассы не было запланировано никаких временных постов или рейдов наши сотрудников",– отметил Михаил Корниенко.

 

С Александром Егоровым вчера связаться не удалось, не отвечали на телефонные звонки и в пресс-службе ФК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: