Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2007, 11:44

Школа, куда ходят дети Ющенко, оказалась в центре громкого скандала

В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, известной в первую очередь тем, что ее посещают дочки президента страны Виктора Ющенко Софийка и Христинка - скандал. Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание — вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ всемирно-известного тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ. Сейчас учебное заведение и впрямь напоминает предвыборный штаб: на школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера и пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой.

 

Известный украинский бизнесмен, владелец спортивного клуба "Аквариум" Гарик Корогодский, чьи дети учатся в Pechersk School International, рассказал: "Преподаватели отстаивают, что все находится в рамках программы обучения, и что это нормально. Цель учителей вроде как гуманная - дать задания написать пропаганду фашизму, а затем, через месяц, объяснить, что это плохо. Но я с этим методом обучения категорически несогласен. У меня там в 11 классе учится сын, а в 10-м дочь. И эти кошмарные плакаты висят прямо у них в классах!"

 

 Дочка бизнесмена, десятиклассница Лиза Корогодская пошла на решительные меры, чтобы отстоять свое мнение, а также право не видеть свастику в родном кабинете: девушка категорически отказывается заходить в класс, где находится "агитка" и ради своих принципов пропускает занятия истории: "Мистер Шинкенс - мой классный руководитель. Он же преподает у меня и историю. У нас с ним конфликт, из-за того, что я отказалась выполнять домашнее задание на тему пропаганды Гитлера: рисовать "агитплакаты" и писать сочинение, "прославляющее" фюрера. У нас есть такое правило в школе - каждое утро отмечать свое присутствие в классном журнале. Так вот я захожу в класс, говорю, что я есть, а затем выхожу из класса и больше не появляюсь даже на таком предмете, как история. Однозначно "энки" повлияют на мой аттестат. Возможно, учитель истории мне поставит низкие оценки за семестр, но я ни за что не пойду на попятную", - сказала Лиза. По словам школьницы, отказ от исполнения домашнего задания повлиял и на отношения с одноклассниками, которые смотрят на девушку как на "не от мира сего".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: