Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
04 декабря 2007, 12:52

В Лисичанском ЖЭКе не знают, какие услуги оказывать населению

Конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг жителям Лисичанска проводится с грубейшими нарушениями законодательства. Это может повлечь обжалование решения конкурсной комиссии в суде и парализовать деятельность коммунальных служб города, - заявил начальник ЛКП ЖЭК № 4 Олег Дубовой. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганское областное отделение «Комитета избирателей Украины».

 

Как отмечается в сообщении, данный «беспредел» проводится «при попустительстве» заместителя городского головы по вопросам ЖКХ, председателя комиссии Юрия Басюка.

 

Основанием для беспокойства ЛКП ЖЭК № 4 послужил комплект конкурсной документации, полученный в УЖКХ г. Лисичанска. В нем отсутствовал перечень и объем услуг, которые необходимо предоставлять населению.

 

Таким образом, по словам Олега Дубового, УЖКХ г. Лисичанска не посчитало нужным указать, какие именно из более чем 350 услуг ЖЭК должен оказывать населению. «Возникла парадоксальная ситуация, когда ЖЭК не знает, какие услуги он должен оказывать», - добавил начальник ЛКП ЖЭК № 4.

 

«В результате местная власть сознательно обманывает население, утверждая, что ЖЭКи обязаны менять окна, двери, унитазы, сантехнику и т.д. Не выделяя на выполнение данных услуг бюджетных средств», - отметил он.

 

Как рассказал Олег Дубовой, запрос в УЖКХ г. Лисичанска по поводу предоставления перечня и объема услуг, которые необходимо предоставлять населению остался без ответа, а проведение конкурса запланировано уже на 10 декабря 2007 года.

 

Кроме этого, по его утверждению, в настоящее время ЖЭКи Лисичанска незаконно взимают с населения плату за уборку придомовой территории, «поскольку данная придомовая территория просто-напросто отсутствует». Олег Дубовой пояснил, что, согласно положений части 1, 4 статьи 42 Земельного кодекса Украины, размеры и конфигурация придомовых территорий определяются на основании проектов распределения территории квартала, микрорайона, соответствующей землеустроительной документации и подтверждается соответствующими актами на право постоянного пользования. «Лично я, как руководитель ЖЭКа, данную документацию в глаза не видел, не могу ее получить в соответствующих службах исполкома г. Лисичанска на протяжении года, - отметил Олег Дубовой. – Возникает вполне закономерный вопрос, за уборку какой территории платит население?»

 

В настоящее время ЛКП ЖЭК № 4 готовит соответствующие документы для обращения в правоохранительные органы с целью их вмешательства в сложившуюся ситуацию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: