Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2007, 13:58

После Керченской катастрофы кильки не будет еще лет 7-10

По данным председателя Крымского республиканского регионального отделения Партии Зеленых, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, в Керченском проливе на протяжении ближайших 7-10 лет нельзя будет вести лов кильки и хамсы из-за разлива нефтепродуктов и попадания в море серы.

 

«По сегодняшним оценкам специалистов, как минимум на 7-10 лет можно будет забыть о промышленном лове черноморской кильки и хамсы у берегов Крыма», — заявил Тарасенко.

 

Напомним, 11 ноября вследствие сложных погодных условий в Керченском проливе потерпели крушение 6 российских судов, из них 4 затонули — нефтеналивной танкер (при этом в море попало около 1200 тонн мазута) и 3 судна с грузом серы, а 2 баржи с мазутом сели на мель.

 

В районе затопления судов в Керченском проливе сейчас запрещен вылов рыбы и водопользование. Такой запрет вынесла Крымская бассейновая санитарно- эпидемиологическая станция (СЭС).

 

Специалисты Международной экологической группы «Экозащита» считают, что на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Керченском проливе уйдет до 10 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: