Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
04 декабря 2007, 15:01

«Газ Украины» предупредил Луганскую ОГА о последствиях, связанных с критическим состоянием расчетов за газ

Дочерняя компания «Газ Украины» в очередной раз обратилась к руководителям Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Львовской и Харьковской областных государственных администраций с предупреждением о последствиях, связанных с критическим состоянием расчетов предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) за потребленный с начала 2007 года и текущего отопительного сезона природный газ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

ДК «Газ Украины», являющаяся структурным подразделением Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», будет выделять лимиты газа теплопоставляющим предприятиям в соответствии с уровнем их расчетов за потребленное топливо.

 

В компании отмечают, что по состоянию на 3 декабря задолженность предприятий ТКЭ этих 6 упомянутых областей в 2007 году превысила 750 млн. грн., или 68 % от долга всех теплопоставляющих предприятий Украины (общий долг предприятий ТКЭ в 2007 году - 1,1 млрд. грн.).

 

Также «Газ Украины» обращает внимание руководителей облгосадминистраций на то, что для обеспечения поставок предприятиям ТКЭ импортируемого природного газа, «Нефтегаз Украины» должен иметь достаточные финансовые ресурсы для закупки этого энергоносителя. Однако уровень расчетов значительной части предприятий ТКЭ не дает возможности НАКу аккумулировать для этого необходимые денежные средства. Дальнейшее обострение кризиса расчетов за газ может привести к отрицательным процессам в сфере обеспечения потребителей ресурсами природного газа и срыву отопительного сезона в отдельных регионах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: