Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
04 декабря 2007, 16:30

На укрепление здоровья населения Луганской области планируется выделить 39 млн. грн.

На реализацию Программы репродуктивного здоровья населения Луганской области на период до 2015 года планируется выделить около 39 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Валерий Галинкин, - сообщает пресс-служба облсовета.

 

Более 12 млн. грн. на реализацию программы будут выделены из государственного бюджета, остальные – из областного и бюджетов городов и районов.

 

Валерию Галинкин считает, что переломить негативную демографическую ситуацию в Луганской области можно при условии, что будет предпринят комплекс мер, в том числе и по улучшению репродуктивного здоровья населения. В первую очередь женщин детородного возраста. Их количество, по словам Валерия Галинкина, сокращается из года в год катастрофически.

 

«Программа предусматривает проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Проведение бесплатного лечения специфических воспалительных процессов у женщин детородного возраста, бесплатное обследование на ВИЧ, - рассказал депутат облсовета. – Проведение регулярных тренингов с медперсоналом, предусматривающих обучение индивидуальному подходу к женщине в разрезе подготовки и протеканию беременности, а также предотвращения нежелательной беременности».

 

Валерий Галинкин отметил, что выполнение программы будет отслеживаться не только на государственном и областном уровнях, но и на местах. «Если говорить о прогнозных показателях программы, то при условии выполнения всех запланированных мероприятий, а также других сопутствующих государственных социальных программ в полном объеме, к 2012-13 годам демографическая ситуация в области может стабилизироваться», - добавил он.

 

Отвечая на вопрос о выделении средств для бесплатного проведения обязательных анализов беременных женщин, Валерий Галинкин отметил следующее: «Отвечу вам не как депутат, а как главный врач: в Луганской городской поликлинике №12 все анализы для будущих мам делаются бесплатно, за исключением одного, который в нашей области имею возможность провести лишь две частные клиники. Все мы знаем о сложном положении в сфере здравоохранения, о том, что бесплатная медицинская помощь давно уже стала декларацией, и все же… Со всей ответственностью заявляю: если в каком-то коммунальном медучреждении от беременной женщины требуют такую плату, - это грубейшее нарушение закона и моральных принципов!»

 

Напомним, Программа репродуктивного здоровья населения Луганской области на период до 2015 года была принята на минувшей 18 сессии Луганского областного совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: