Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 декабря 2007, 09:35

Яценюк пообещал распределить должности в Верховной Раде «по-европейски»

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обещает, что каждый народный депутат и каждая фракция будут иметь равные права. Об этом он сказал на заседании парламента после объявления результатов голосования за его избрание на должность спикера парламента.

 

Яценюк подчеркнул, что планирует «быть председателем Верховной Рады Украины как целостного органа, и речь пойдет о том, что каждый депутат будет услышан, каждая фракция будет иметь равные права».

 

«Мы будем формировать дееспособный орган, который направлен на развитие Украины», - подчеркнул он.

 

По словам спикера, тот, кто хочет работать, «будет иметь возможность это делать, а тот, кто не захочет работать, - нам вряд ли с ним по пути».

 

Он отметил, что голосование за избрание председателя ВР показало, что «коалиция создана не только на бумаге, коалиция создана, и она эффективно работает и будет работать».

 

По его словам, следующим ее шагом будет формирование нового демократического правительства.

 

Яценюк поблагодарил фракции Парии регионов, КПУ и Блоку Литвина за то, что дали «возможность проголосовать и провести в этих стенах фактически одни из первых демократических, неподкупных, без политической коррупции, тайных голосований за председателя ВР».

 

По его мнению, проявлением нового украинского парламентаризма будет предложение отдать определенные должности представителям оппозиции.

 

«Это будет по-демократически и по-европейски», - убежден он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: