Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2007, 11:12

Родаково оказалось на грани гибели

В соответствии с приказом Донецкой железной дороги Родаковское депо теперь подчиняется службе пригородных пассажирских перевозок. До реформы депо специализировалось на перевозках больших грузов, теперь этим займутся донецкие железнодорожники. Для Родаково такой путь развития чреват большими потерями для сельского бюджета и постепенной гибелью самого населенного пункта, поскольку депо является чуть ли не единственным бюджетообразующим предприятием в селе.

Согласно грядущей реорганизации, тепловозы отправятся за 50 км - в Дебальцево. Взамен приедут старые дизель-поезда. Для поселкового бюджета – такая реформа грозит тройным уменьшением подоходного налога. Поселковый голова готовится к самому худшему. Смена профиля депо, перевод локомотивного парка, а с ним и около 180 железнодорожников в соседнюю область, ничего хорошего посёлку не принесёт.

«Семьи останутся без заработка. Людям негде будет работать. Со временем железнодорожный посёлок будет стёрт с лица земли», - считает Родаковский поселковый голова Вера Девятилова.

Нашумевший приказ пришёл в Родаково 22 ноября, хотя был издан почти на месяц раньше. На прошлых выходных к железнодорожникам приезжали представители Донецкого руководства. Ситуацию не прояснили, но, по неофициальной информации, всем, кто выступал на собрании против реорганизации депо, пригрозили увольнением.

Представители донецкого руководства посвящать в нюансы своей реформаторской политики наотрез отказываются. Лишь говорят, что со дня на день должен выйти новый приказ, который ситуацию прояснит.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: