Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2007, 14:16

Виталий Гуцало: Луганскому бассейну «Юность» обвал крыши не грозит

Аварийная крыша плавательного бассейна «Юность» в Луганске рушиться не будет, а шум вокруг этой темы создан искусственно, считает начальник Луганского областного  управления физического воспитания и спорта Виталий Гуцало.

 

Заключение о том, что крыша бассейна «Юность» является аварийной, служба МЧС дала в июне. Проблема в состоянии плит перекрытия, они на 20% не пригодны. По предписанию нужно сделать демонтаж швов и усиление плит. Ремонтные работы должны были выполнить в течение 4 месяцев, т.е. срок истек в октябре. Работу городской бассейн не прекращал, потому что в этом нет необходимости. Состояние крыши относится к 3 категории аварийности, которое характеризуется так: нарушены требования действующих норм, но отсутствует опасность обрушения, и нет угрозы безопасности посетителей и сотрудников.    

 

«Если бы отнесли к 4 категории, тогда бы это здание считалось аварийным. При 3 категории требуется усиление и восстановление эксплутационных свойств этой кровли. И работы сейчас там проводятся», - сообщил заместитель начальника управления МЧС  Украины в Луганской области Игорь Гундар.

 

На недавней сессии облсовета вопрос финансирования ремонтных работ решился - бассейну выделили 290 тыс. грн. Проектная документация выполнена в срок. Боялись только тяжбы с тендером подрядчиков. Но и эту задачу решили довольно быстро, а работы уже ведутся. На выделенные деньги руководители «Юности» решили сделать капитальный ремонт крыши и полностью усилить строение. Большая часть крыши уже отремонтирована.  

 

«Колоны уже с одной стороны сделаны, с другой стороны работы заканчиваются. Ребята альпинисты делали. Так что работа ведется, а голословные утверждения, что мы ничего не делаем, меня просто возмущает до глубины души», - заявил начальник Луганского областного управления физического воспитания и спорта Виталий Гуцало.

 

Сотрудники МЧС настаивали на немедленном ремонте. Это объяснимо, ведь аварию проще предотвратить, чем локализовать. Виталий Гуцало не понимает, откуда взялся такой ажиотаж вокруг бассейна. Он утверждает, что пристально следит за техническим состоянием здания спорткомплекса и бассейна. В «Юности» тренируются олимпийцы и чемпионы мира, не говоря о детях всех возрастов. Так что невозможно допустить даже вероятности аварии. Выявленные неполадки и усиление крыши обещают закончить до 28 декабря.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: