Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 декабря 2007, 15:24

В Луганске закончилась проверка всех заведений общепита по соблюдению газовой безопасности

В Луганске закончилась проверка всех заведений общепита по соблюдению газовой безопасности. Об этом в интервью «Реальной газете» сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков.

 

«После взрыва баллонов с газом в кафе «Суп-Хауз» нашими подразделениями был проведен целый комплекс проверок объектов, во время которых особое внимание уделялось эксплуатации газового оборудования. Работа проводилась в три этапа, что позволило не только выявить нарушения, но и осуществить контроль за их устранением. Сейчас на контроле у специалистов Госпромнадзора находятся все без исключения предприятия общепита: и большие, и малые. Буквально на днях мы закончили последние проверки, во время которых проверено 433 объекта с массовым пребыванием людей, 17 газозаправочных станций. Руководству объектов к исполнению предложено более полутора тысяч противопожарных мероприятий», - сообщил Геннадий Сухорученков.

 

По его словам, за допущенные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 115 должностных лиц, запрещена эксплуатация 33 объектов, 19 газобаллонных установок. «Хотелось бы акцентировать внимание на том, что если в начале года количество выявленных нарушений переваливало за 7 тысяч, то в настоящее время их выявлено в три раза меньше. То есть постепенно от руководителей объектов мы добиваемся устранения погрешностей», - сказал он.

 

«Не могу сказать, что все руководители халатно относятся к мерам безопасности. Но меня всегда удивляла одна особенность загадочной славянской души – беспечное, граничащее с равнодушием отношение к собственной безопасности и безопасности окружающих. Именно поэтому всем предпринимателям, которые приходят ко мне, я даю полистать небольшой альбом. В нём снимки того, что оставляет после себя огонь. Эти снимки шокируют любого нормального человека. Некоторые после этого задумываются и понимают, что деньги, потраченные на меры предосторожности, не выброшены на ветер», - добавил Геннадий Сухорученков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: