Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
05 декабря 2007, 17:23

Геннадий Москаль: Владимиру Литвину предлагали стать спикером взамен на вступление в коалицию, но он отказался

Народный депутат от фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль заявил, что Арсений Яценюк вполне сможет справиться с работой председателя парламента. Кроме того, он рассказал, что вчера Владимиру Литвину предлагали стать спикером взамен на вступление в коалицию, а также прокомментировал ситуацию с неподписантом Иваном Плющом.

 

По словам Москаля, Яценюк уже два раза был министром и имеет громадный организационный опыт, поэтому он вполне сможет справиться с такой работой, ведь не он принимает решение, а депутаты, которые сидят в Раде. Его задача, по словам Москаля, заключается только в том, чтобы организовать работу парламента.

 

"Александр Мороз, став спикером, носил на лбу клеймо "предатель" и поэтому боялся ездить по регионам, где его могли забросать яйцами. В свою очередь Арсению Яценюку это не грозит, ведь он всегда придерживался идеи и никого не предавал", - заявил депутат.

 

Кроме того, Москаль сказал, что вчера Владимир Литвин мог стать председателем парламента: "Перед вчерашним голосованием по кандидатуре спикера Владимиру Литвину предлагали стать председателем Верховной Рады взамен на вступление в коалицию, но он отказался".

 

Нунсовец также выразил надежду, что в ближайшее время будут проведены переговоры с Блоком Литвина о вступлении его силы в коалицию, так как затягивать время в данном вопросе не стоит.

 

"Вообще, большинство нужно только для того, что успешно проголосовать по кандидатуре спикера, премьера. Во всех остальных голосованиях коалиция не нужна. Приведу пример. Если партия вынесет на голосование антикоррупционный закон, и он не будет поддержан парламентскими силами, то мы эту информацию озвучим, и пусть вся страна узнает о том, какая партия не хочет бороться с коррупцией", - заявил Москаль.

 

Комментируя ситуацию с неподписантом коалиционного соглашения Иваном Плющем Москаль заявил, что этот человек находится в распоряжении у главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

 

"Каждые выходные Плющ ездит на дачу к Балоге в Закарпатье, где они совместно разрабатывают план действий. Вообще ситуация в нашей стране неутешительная, ведь только у нас пришедший с улицы человек может занять руководствующее кресло в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

 

Вчера Плющ пообещал обязательно проголосовать за Яценюка на должность председателя парламента, но так и не сделал это. Он вместе с Януковичем поехал на футбол, но даже там их команда проиграла. Вполне вероятно, что проиграла она из-за присутствия на матче Ивана Плюща.

 

Таким образом, счет в пользу демократической коалиции составил 2:0. А вообще Плющ является членом «Нашей Украины» и с ним должны беседовать представители этой фракции, я являюсь членом «Народной Самообороны», и у нас вопрос с неподписанием коалиционного соглашения не стоял", - подчеркнул депутат.

 

По мнению Москаля, еще одним важным вопросом будет голосование по кандидатуре Премьера. "Виктор Ющенко обязательно внесет на голосование по премьеру кандидатуру Юлии Тимошенко, так как другие кандидатуры от партий не выдвигались. В ближайшее время это голосование будет проведено и тогда Тимошенко официально станет премьером и сможет формировать правительство", - заявил нунсовец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: