Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2007, 10:25

ВНУ им. В. Даля обучает военному делу двух девушек-математиков

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля кафедра военной подготовки обеспечивает офицерскими кадрами резервы страны уже 7 лет. Кафедра является режимным воинским учебным подразделением Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины в системе военного образования Министерства обороны Украины. Об этом "Ирта-FAX" сообщает Центр связей с общественностью вуза.

 

Подготовка специалистов осуществляется по 8 специальностям. Из них по 5-ти специальностям готовят военных специалистов для Воздушных сил, а по 3-м – для Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. За 2 года обучения у студентов есть возможность овладеть всеми тонкостями военного дела не только теоретически, но и практически, ведь они проходят обязательную стажировку в военных частях, которые определяет Начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины. По окончанию учебы на кафедре военной подготовки студенты аттестуются к присвоению первичного военного звания – младший лейтенант.

 

Военные специальности имеют спрос не только среди ребят, но интересуют и девушек. На кафедре военной подготовки на специальности «Математическое и программное обеспечение АСУ (автоматических систем управления)» учатся 2 представительницы слабого пола: Алла Бондарюк та Екатерина Букреева.

 

«Специальности, которые мы преподаем очень популярны, однако из 900 желающих – 700 не проходят жесткий медицинский осмотр, - рассказал полковник Военно-воздушных сил Украины заведующий кафедрой военной подготовки Игорь Стороженко. – Одного желания не достаточно, нужно быть здоровым на 100 процентов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: