Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
06 декабря 2007, 10:46

В 2008 году в Луганске может появиться новый строительный гипермаркет

Одна из крупнейших европейских сетей торговли строительными материалами – немецкая компания Praktiker AG – планирует построить в Украине 25 гипермаркетов. Об этом заявил член совета директоров компании Михаэль Арнольд. По его словам, Украина станет для Praktiker самым большим иностранным рынком с ежегодным доходом EUR300 млн., обогнав в этом отношении Грецию, где продажи составляют EUR259 млн.


По словам генерального директора ООО «Практикер Украина» Михаэля Траппа, уже в следующем году «запланировано открытие четырех гипермаркетов: в Киеве, Харькове, Львове и Луганске».

 

О серьезности намерений компании говорит открытие в Макеевке (Донецкая обл.) первого гипермаркета Praktiker в конце прошлой недели. Объем инвестиций в его строительство составил EUR11,5 млн.

 

Хотя компания не называет точную сумму инвестиций в Украину, эксперты отмечают, что сегодня инвестиции в открытие одного магазина составляют около $15-20 млн. А стоимость первого гипермаркета является показательной, т.е. сеть из 25 объектов обойдется Praktiker в EUR250-300 млн. По оценке заместителя директора Совета торговых центров Украины Андрея Калмыкова, окупаемость столичного магазина стройматериалов составляет 5 лет (регионального – 8 лет).


Стоит отметить, что сегмент рынка, в который входят строительные супермаркеты в Украине, является очень перспективным и на нем отсутствует жесткая конкуренция. А формат DIY (do it yourself), в котором работает Praktiker, - один из наиболее активно развивающихся сегментов потребительских товаров.


Основными игроками данного рынка являются «Эпицентр», «Новая линия», «Олди», «ДомоТОП», «УСС «21 Век», «Ганза», Metro C&C ,«Будівельні Рішення», «Мета Импекс», «Мастер», «Будмакс» и «Анжио».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: