Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
06 декабря 2007, 11:26

Турчинов: Голосования по Тимошенко сегодня не будет

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о том, что в подготовке к голосованию по кандидатуре премьер-министра Украины необходима пауза. Турчинов добавил, что сегодня голосование по назначению премьера не состоится точно.

 

"Сегодня голосование не состоится точно, поскольку нам необходимо выяснить все технические вопросы с нашими союзниками по их готовности", - заявил Турчинов.

 

По словам Турчинова, необходимо все вопросы согласовать с Президентом, потому что "еще вчера он настаивал, что сначала нужно принять законы, а потом голосовать".

 

"Именно для этого необходимо будет сделать паузу в подготовке к голосованию", - сказал Турчинов.

 

Турчинов уверен, что голосование в Верховной Раде за избрание Тимошенко на должность премьер-министра состоится на будущей неделе.

 

По мнению Турчинова, полное формирование состава Кабинета министров также может произойти в тот же день, что и избрание руководителя правительства.

 

По пессимистическим прогнозам, отметил Турчинов, для формирования Кабмина может понадобиться не более суток.

 

При этом депутат выразил уверенность, что голосование за Тимошенко "будет еще более успешным, чем голосование за Яценюка".

 

"Я думаю, что за Тимошенко проголосует больше депутатов, чем в (составе) коалиции", - сказал он.

 

В свою очередь, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы формирование правительства состоялось уже после принятия Государственного бюджета на 2008 год.

 

Напомним, сегодня, 6 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

 

Вчера, 5 декабря, Ющенко призвал коалицию фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная самооборона» ускорить процесс формирования Кабинета министров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: