Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2007, 12:13

Руководитель «Азота»: Мы должны не только продавать свою продукцию в страны третьего мира

Предприятиям химической промышленности необходимо экономическое пространство Европы при новых ценах на газ.

Такое мнение высказал председатель правления ЗАО «Северодонецкое объединения «Азот» Алексей Кунченко во время заседания совета директоров Союза химиков Украины, которое сегодня проходило в Северодонецке.

«Мы должны войти в ВТО, в экономическое пространство Европы и быть полноценными участниками этого рынка. Только тогда можно декларировать европейскую цену на газ и цену на нашу продукцию и нормально конкурировать на мировом пространстве с нашей продукцией», - так он прокомментировал тот факт, что Украина будет получать импортный газ в 2008 года по цене в $179,5 за тысячу кубометров.

Он отметил, что для таких предприятий, как Одесский припортовый завод, Горловский «Стирол», Ровенский, Днепродзержинский, Черкаский и Северодонецкий «Азоты», для которых газ является техническим сырьем, «179,5 долларов на границе - это серьезная цена газа».

«Надо подготовить эти предприятия к полноценной работе с европейскими ценами на газ, которые декларируются, но плюс к этому мы должны не только продавать свою продукцию в страны третьего мира», - добавил А. Кунченко.

По материалам ИРТЫ


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: