Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2007, 13:05

Луганский горсовет делегирует часть своих «серьезных» полномочий органам самоорганизации населения

Луганский горсовет планирует в 2008 году делегировать часть своих полномочий органам самоорганизации населения. Об этом сегодня на брифинге сообщила секретарь горсовета Надежда Чернова.

«У нас, к сожалению, серьезные полномочия органам самоорганизации населения не делегированы. Мы сегодня думаем над этим – как делегировать какую-то часть полномочий, как приобщить к работе членов территориальной громады», - отметила она.

Надежда Чернова считает, что делегирование полномочий органам самоорганизации населения позволит активизировать территориальную громаду, привлечь ее к работе в конкретном районе, на конкретной улице. По ее словам, горсовет сейчас работает над решением вопроса по делегированию полномочий. «Это в наших перспективах и планах на 2008 год», - добавила секретарь горсовета.

«Наверное, можно было бы делегировать ряд полномочий, связанных с санитарным состоянием города. Отдать эти полномочия органам самоорганизации населения, выделить им часть средств, чтобы они следили за тем: вовремя – не вовремя, как убирается мусор, какая проплата среди жителей, - рассказала Надежда Чернова. – Можно было бы делегировать и ряд полномочий по благоустройству внутридомовых территорий».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: