Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
06 декабря 2007, 13:22

Ющенко рассказал польскому СМИ, как Тимошенко сорвала договоренности

Президент Виктор Ющенко верит в возможность эффективного сотрудничества с лидером фракции БЮТ Юлией Тимошенко после ее назначения премьер-министром.

Об этом он сказал в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza, сообщают «Украинские новости».

В интервью польскому изданию, опубликованном в четверг, 6 декабря, Ющенко выразил надежду, что Тимошенко не допустит ошибок, которые привели к ее отставке в сентябре 2005 года.

"Я верю, что мы все, в том числе Тимошенко, поняли уроки последних двух лет. Только глупый допускает ту же ошибку", - сказал он.

Президент отметил, что тогда, в сентябре 2005 года, до последнего момента пытался помирить своих соратников, предлагая попросить друг у друга прощения и вернуться к конструктивной работе.

"Завершая поздним вечером эти разговоры, я был уверен, что конфликт исчерпан и что в нашу команду вернулось согласие. Но не знал, что Тимошенко той же ночью сорвет наши договоренности", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление о назначении лидера фракции БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром.

Тимошенко занимала пост премьера с февраля по сентябрь 2005 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: