Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Спорт
06 декабря 2007, 16:09

Луганчанин занял 3-е место на Чемпионате мира по шахматам

Ученик 11 класса школы №19 города Луганска Борис Харченко занял третье место на Чемпионате мира по шахматам в своей возрастной категории до 16 лет. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил тренер спортсмена, руководитель шахматного кружка в специализированной школе №19, мастер спорта по шахматам Игорь Погорелов.

«С 17 по 29 ноября в Анталии (Турция) проходил Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек разных возрастных категорий. Из 20 участников сборной команды Украины Луганскую область представлял международный мастер, чемпион Украины в возрасте до 16 лет Борис Харченко. В турнире он был единственным представителем Украины в этой возрастной категории среди 126 участников из 70 стран», - рассказал Игорь Погорелов.

Он отметил, что все 11 партий для шахматиста прошли без поражений - 6 побед и 5 ничьих, за которые было получено 8,5 очков. Такой же показатель был у спортсменов, вышедших в четверку лидеров. По дополнительным показателям Борис Харченко завоевал бронзовую медаль.

«Это большой успех для луганского спорта, так как до этого у Бориса максимальным достижением было 5 место на первенстве Европы в 2005 году в Черногории. Я тщательно готовил его к соревнованиям. Юноша занимается шахматами с 1998 года, и не является воспитанником какой-то профильного учреждения или клуба, он тренируется в школе», - добавил Игорь Погорелов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: