Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
07 декабря 2007, 12:48

Верховная Рада закрылась до вторника

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. Следующее заседание состоится во вторник, 11 декабря.

Ранее Яцeнюк призвал депутатов не блокировать работу парламента и сообщил, что консультации по распределению комитетов между фракциями и избранию заместителей председателя Рады продолжаются.

 

Напомним, что сразу после открытия сегодняшнего утреннего заседания Верховная Рада объявила перерыв до 10:30. Получасовой перерыв объявлен по требованию фракций ПР и КПУ для проведения консультаций по выдвижению кандидатуры на должность первого зампредседателя парламента.

 

Еще перед началом сегодняшнего заседания регионалы заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. Позже один из лидеров ПР Борис Колесников заявил, что партия выступает за объявление перерыва в работе Рады до вторника 11 декабря. Он также заявил, что регионалы пока не будут выдвигать кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера.

 

Ранее регионал Василий Грицак заявил, что кандидатуру Мартынюка намерены предложить три фракции: КПУ, Блока Литвина и ПР. Однако позже депутат от фракции БЛ Сирота заявил, что с его блоком кандидатура Мaртынюка не согласовывалась.

 

По словам Колесникова, регионалы требовали перерыва до 11 декабря, так как до сих пор нет консенсуса между оппозиционными фракциями и фракциями коалиции по вопросам избрания первого вице-спикера, вице-спикера и глав комитетов. Основным камнем преткновения, отметил регионал, является несогласие коалиции на избрание Мартынюка на должность первого зампредседателя Рады: «Вчера они были согласны на Мартынюка - сегодня нет».

 

Тем временем, зампредседателя фракции БЮТ Александр Турчинов сообщил, что БЮT попытается уговорить НУ-НC изменить свою позицию и проголосовать за кандидатуру Мартынюка на пост первого вице-спикера. В то же время, политик заявил, что если им это не удастся, то БЮТ будет голосовать по этому вопросу так же, как и НУ-НС.

 

Как заявила журналистам лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, во вторник, 11 декабря, Верховная Рада может назначить не только премьер-министра, но и весь состав правительства.

 

Лидер БЮТ отметила, что сегодня партнеры по демократической коалиции обсуждают возможность назначения во вторник всего состава правительства. «Если мы сможем достичь компромисса по кандидатурам на должности министров, то во вторник есть шанс, что будет сформировано все правительство», - сказала Юлия Тимошенко, добавив: «Мы, собственно, работаем для того, чтобы это стало реальностью».


По материалам Корреспондент.net, УНИАН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: